え〜と、実はこのブログを作ったのは随分前なんですよ。

でも、忙しくて後追いで記事にしていきます。わーい(嬉しい顔)

本当はレシピとか、かかったお金とかも記載したいのですが、1年半もの間の大量の写真をブログ用に加工するだけで、一杯一杯なんです。

で、写真を撮ろうとすると待ちきれなくて食べ始めちゃう家族とか・・・。

テーブルデコレーションに懲りすぎると、そばで怒り出す家族とか・・・。

そんなわけで、本当に実録です。ふらふら

ドタバタの食卓写真です。

って、言い訳ばっかりふらふら

唯一の救いは、娘の言葉。

「ママが作ったお料理とか、パパと私の作ったお料理とか、ず〜と未来になっても、このブログがなくならない限り、いつでも見ることができるんだね」

はい。その通りですね。かわいい

そんなわけで、下手ぴな写真と、テーブルデコレーション一切していない食卓写真です。

皆様のレシピやアイデアをコメントしてくださると嬉しいです。揺れるハート

2012年01月03日

謹賀新年

明けましておめでとうございます。
otoso-3.jpg

このブログの更新をサボってかれこれ。。。。

年末に娘から「ねえ、『おなます』ってどうやって作るの?」と聞かれました。

最近では、私の仕事が超多忙のため、お料理をする機会が減りました。

ある日のパパと娘の会話。

パパ:お母さんのお料理で何が一番美味しかったと思う?

娘:そうだな。いろいろとあるよね。

パパ:春巻きが美味しかったよね。

娘:そうそう。

〜*〜*〜*〜*〜
なんか、この会話、まるで亡くなった母を思い出して語っているようです。ふらふら

ついに娘から

「ねえ、ブログ更新してないじゃないのむかっ(怒り)

と思いっきり突っ込みがありました。

「お母さんが死んじゃったら、お料理どうやって作るのか。どんなだったか、わかんないよ〜ちっ(怒った顔)

すいません。今年こそ、ちゃんと今までのも含めアップします。

てなことで、亀更新ですが、今年も宜しくお願い致します。





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posted by おたま♪ at 03:13| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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