え〜と、実はこのブログを作ったのは随分前なんですよ。

でも、忙しくて後追いで記事にしていきます。わーい(嬉しい顔)

本当はレシピとか、かかったお金とかも記載したいのですが、1年半もの間の大量の写真をブログ用に加工するだけで、一杯一杯なんです。

で、写真を撮ろうとすると待ちきれなくて食べ始めちゃう家族とか・・・。

テーブルデコレーションに懲りすぎると、そばで怒り出す家族とか・・・。

そんなわけで、本当に実録です。ふらふら

ドタバタの食卓写真です。

って、言い訳ばっかりふらふら

唯一の救いは、娘の言葉。

「ママが作ったお料理とか、パパと私の作ったお料理とか、ず〜と未来になっても、このブログがなくならない限り、いつでも見ることができるんだね」

はい。その通りですね。かわいい

そんなわけで、下手ぴな写真と、テーブルデコレーション一切していない食卓写真です。

皆様のレシピやアイデアをコメントしてくださると嬉しいです。揺れるハート

2004年07月14日

手作りカレーパンだよ〜〜

カレーは一杯作ると美味しいけど、最後のほうになるとルーが固くなってしまいますよね。

我が家では、食パンを2枚使って、「手作りのカレーパン」を良く作ります。

辛いのが苦手の隣のRちゃんも、「これ美味しいね」と凄い勢いでパクついてくれました。


<材料>

・カレーのあまったの 適宜
・食パン(サンドウィッチ用) 適宜
・水溶き小麦粉(食パンをくっつけます) 少々
・小麦粉 適宜
・パン粉 適宜
・卵 1個
・サラダ油 適宜

<作り方>

・食パンを縦に半分に切ります。パンの中央にくぼみを作ります。

・パンの耳を切ります(これは最後に揚げてシナモンシュガーをかけてもOKね)

・くぼみにカレーのルーを乗せてサンドウィッチにする。

・四隅は水溶き小麦粉でくっつける

・後はフライを作る要領で小麦粉→水溶き卵→パン粉をつける
*衣は薄いほうが美味しいです。

・油で揚げる

カレーパンs.jpg

揚げたては超美味しいですよ。

これは某ホテルにいたときに、従業員のおやつに作ったところ、大好評。

そしたら、オーナーが「野菜スティックとワインのミニボトルを付けてお弁当にしょう」と言い出し、500円で売り出したところ、限定30食なのにあっという間に完売exclamation×2

冷めても美味しいので、お弁当に最適ですよ。

是非、お試しくださいね。





お帰りの前にお願いします
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
【関連する記事】
posted by おたま♪ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りのお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/127771891
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。