え〜と、実はこのブログを作ったのは随分前なんですよ。

でも、忙しくて後追いで記事にしていきます。わーい(嬉しい顔)

本当はレシピとか、かかったお金とかも記載したいのですが、1年半もの間の大量の写真をブログ用に加工するだけで、一杯一杯なんです。

で、写真を撮ろうとすると待ちきれなくて食べ始めちゃう家族とか・・・。

テーブルデコレーションに懲りすぎると、そばで怒り出す家族とか・・・。

そんなわけで、本当に実録です。ふらふら

ドタバタの食卓写真です。

って、言い訳ばっかりふらふら

唯一の救いは、娘の言葉。

「ママが作ったお料理とか、パパと私の作ったお料理とか、ず〜と未来になっても、このブログがなくならない限り、いつでも見ることができるんだね」

はい。その通りですね。かわいい

そんなわけで、下手ぴな写真と、テーブルデコレーション一切していない食卓写真です。

皆様のレシピやアイデアをコメントしてくださると嬉しいです。揺れるハート

2013年05月14日

絹ごし豆腐でチーズケーキ?

たまりにたまった私の料理写真。

またまた、娘に「ままの遺言代わりの料理レシピはどうなった?」とチクチクふらふら

で、まずは今日のものをアップします。

<材料>
ホットケーキミックス 1.5カップ
卵 小2個
クリームチーズ 1/2箱 (箱に入っているプレーンのもの)
絹ごし豆腐 半丁(水切を良くする)
きび砂糖 大匙2杯
マーマレード 大匙1杯
牛乳 適宜

<作り方>

・クリームチーズをやわらかくなるまでしゃもじで混ぜる

・きび砂糖を入れる

・卵を入れてかき混ぜる

・豆腐を入れてかき混ぜる

・マーマレードを入れてかき混ぜる

・ホットケーキミックスを入れてかき混ぜる

・硬さを見ながら牛乳を入れる

★しゃもじで種を持ち上げてボタッと落ちる程度の硬さになるまで牛乳を加える
続きを読む
posted by おたま♪ at 23:51| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りのお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。